GELIATEKONOMI, BANDUNG -- BEKALI diri jangan mau dibully dan tingkatkan jiwa korsa. Hal tersebut disampaikan Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Saat memberikan pengarahan sekaligus melatihkan bela diri taktis kepada Prajurit dan PNS bertempat di Lapangan Upacara Makodam III Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Selasa, 7 Desember 2021.
Didampingi para Asisten Kasdam III Siliwangi, Pangdam memberikan pengarahannya terkait dengan kesiapan Prajurit dan PNS dalam menghadapi tantangan tugas kedepan. Selain itu, kita dituntut untuk profesional dan proporsional dalam setiap pelaksanaan tugas.
Baca Juga: Morgan Oey Tidak Ingin Hari Tua Sulit, Investasi Keuangan Solusinya.
Pangdam juga mengatakan, 'Ini penting karena kita Tentara, dididik dan dilatih untuk membunuh atau dibunuh, jadi bekali diri jangan mau dibully'.

Selain itu kata Pangdam, tanamkan jiwa korsa yang tinggi, korsa kepada satuan dan juga korsa kepada rekan-rekan seangkatan. Satu sakit yang lain juga harus merasakan sakit.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam III Siliwangi melatihkan beberapa jurus bela diri taktis yang ditujukan sebagai benteng diri dalam menghadapi gangguan di lapangan. Karena Prajurit dan PNS Kodam III Siliwangi banyak yang berdomisili atau bertempat tinggal di luar asrama.
Baca Juga: Penuhi 91 KK, Rucika dan Loola Adventure Resort Bangun 1
Latihan bela diri yang dilakukan bersama-sama juga merupakan implementasi jiwa korsa sesungguhnya. Sehingga hal tersebut dapat membawa keberhasilan dimanapun Prajurit Siliwangi bertugas. (***).
Artikel Terkait
Penuhi 91 KK, Rucika dan Loola Adventure Resort Bangun 1
Inilah Sosok Abah Unen, Mengais Rejeki Menjadi Pengemudi Benong.
Komnas Perlindungan Anak Mendukung BPOM, Melakukan Pelabelan Pada Galon Guna Ulang Yang Mengandung BPA.
Pipin, 'Jabatan adalah Amanah Allah SWT'.
Para Pejabat Baru Agar Bekerja Dengan Niat Ibadah.
Sudah Waktunya Ridwan Kamil, Sebagai Gubernur Jabar Untuk Merealisasikan Kampanye Politiknya.
KASAD Mencoba Langsung Menembak Menggunakan Senjata Pindad.
Mau Libuan Akhir Tahun? Cek 12 Destinasi Wisata Berikut Ini
Satu Ton Beras Dari Wibi Andrino Untuk Menolong Orang.
Morgan Oey Tidak Ingin Hari Tua Sulit, Investasi Keuangan Solusinya.