Milad ke 1, Partai Ummat Terus Bergerak Siap Jadikan Partai Sebagai Pemenang Pemilu 2024

- Jumat, 22 April 2022 | 14:25 WIB
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais berfoto bersama usai Milad ke 1 (LC)
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais berfoto bersama usai Milad ke 1 (LC)

BANDUNG, GELIAT EKONOMI – Tepat pada 17 Ramadhan 1443 Hijriah, atau jatuh di Senin 18 April, satu tahun sudah usia Partai Ummat yang dideklarasikan Amien Rais di Yogyakarta pada 29 April 2021 lalu. Partai Ummat yang telah mengantongi Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor M.HH-13.AH.11.01 Tahun 2021 tertanggal 20 Agustus 2021 tentang Pengesahan Badan Hukum Partai Ummat ini terus bergerak mengibarkan panji-panji dan eksistensi partai guna menjadikan Partai Ummat menjadi partai peserta dan pemenang Pemilu 2024.

Pada hari jadinya yang pertama, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Jawa Barat menggelar Milangkala ke 1 Partai Ummat dengan tema “Dengan Semangat Milad Ke 1, Kita Wujudkan Partai Ummat Menjadi Peserta dan Pemenang Pemilu 2024” di Sekretariat DPW Partai Ummat Jawa Barat di kawasan Jalan Cikutra 209 Kota Bandung, Senin 18 April 2022.

Acara bertagline ‘Lawan Kedzoliman, Tegakkan Keadilan’ ini selain dihadiri langsung Ketua Dewan Syuro Partai Ummat Prof Dr HM Amien Rais, Ketua Umum DPP Partai Ummat Ridho Rahmadi juga tampak pengurus tingkat DPW serta Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kota kabupaten se Jawa Barat beserta pengurus di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC).

Baca Juga: Sambut Libur Lebaran, tiket.com Tawarkan THR Pol Polan

Tampak hadir juga Ketua MPPW Prof. Dr. Ir. HM Yani Syafe’i, MT, Sekjen DPW Amir Fahruddin, Ketua Permata DPW Jawa Barat yang dinahkodai Krisnawati Y Soeparyo SE MM serta tamu undangan Prof. Dr. H. Benyamin Harits, M. Si, ada pula Prof. Dr. H. Rusli Galib, SE., Ak., serta MM. Mgs Roni Riko, S.Ip. Tak ketinggalan Wakil Sekertaris Dr. Ir. Duli Rajendra Yudadi, M. Si juga Ketua Pelaksana Acara yang merupakan Ketua Bapilu Partai Ummat Jawa Barat Lukman Caniago didampingi Wakil Ketua Panitia Acara Suwardi.

Dalam press release yang diterima redaksi, Kamis (21/4/2022), pada kesempatan tersebut, kendati dalam kondisi kesehatannya kurang baik, namun Amien Rais masih tetap tegar dan istiqomah dalam menyapa kader Partai Ummat Jawa Barat.

Kala itu, Amien Rais menyampaikan pesan agar Partai Ummat di Jawa Barat menjadikan partainya lebih maju dan menjadi partai besar.

Baca Juga: Dadan Tri Yudianto, Komisaris Termuda di PT. WIKA Beton

Di tengah kondisi tubuhnya yang tampak ngedrop, Amien Rais sempat berujar kalau Malaikat Izrail sudah berada di sekelilingnya seolah bersiap melaksanakan tugasnya. Namun dengan tekadnya dan sedikit terbata-bata ia memohon kepada Allah SWT agar masih diberi kesempatan umur sebelum membereskan memenangkan Partai Ummat.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Ummat Jawa Barat H Daris SH MH berjanji akan membawa Partai Ummat sebagai partai yang lebih maju dan menjadi partai besar di Jawa Barat sehingga dapat menghantarkan menjadi peserta dan pemenang Pemilu untuk 2024.

Daris sendiri merupakan mantan Ketua Gerindra Kabupaten Bekasi dan mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi periode 2014 – 2019.

Baca Juga: Ageng Kiwi Mensomasi Pedangdut Tiara Marleen

Daris terpilih untuk memimpin Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Jawa Barat untuk periode 2021-2025 oleh Ketua DPP Partai Ummat Ridho Rahmadi dan Ketua Majelis Syuro Prof Dr H Amien Rais MA di Hotel Horison Bandung pada Kamis 23 Desember 2021 silam.

Menurut Daris, dalam menyongsong Pemilu 2024 mendatang, ia optimis partainya mampu merebut kursi yang maksimal dengan melihat potensi pemilih muslim yang cukup besar di Jawa Barat.

Halaman:

Editor: Zaenal Ihsan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Umumkan Peluncuran Dentsu Internasional

Jumat, 2 September 2022 | 18:01 WIB

Ono Surono : Meski Menang SMRC, Jangan Jumawa

Rabu, 12 Januari 2022 | 07:14 WIB
X