• Senin, 25 September 2023

Komisi III DPRD Minta PT. Jawista Jabar Kelola Gedung Ex Bioskop Kota Cimahi dengan Baik

- Jumat, 19 November 2021 | 16:22 WIB
Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan Kunker ke salah satu aset PT. Jaswita Jabar ex-bioskop trio di Cimahi.(foto IST)
Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan Kunker ke salah satu aset PT. Jaswita Jabar ex-bioskop trio di Cimahi.(foto IST)

 

GELIAT EKONOMI,CIMAHI -- Untuk mengoptimalkan pendapatan aset milik BUMD yang dikelola oleh PT. Jawista Jabar, gedung bekas bioskop yang berada di Kota Cimahi ditinjau langsung oleh Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat.

Anggota Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat, Deden Galih mengatakan, seluruh aset milik BUMD di Jawa Barat harus berpotensi untuk menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Provinsi Jawa Barat, untuk itu pihaknya langsung melakukan cek lapangan.

"Intinya karena kunjungan ini harus merepresentasikan sampai mana potensi aset ini untuk bisa memberikan komtribusi kepada pemprov jabar dan itu yang menjadi persoalan kita tinjau kesini," kata Deden di Kota Cimahi, Jumat, (19/11/2021).

Baca Juga: Rapat Kerja BP Perda DPRD Jabar, Bahasa 13 Raperda Usulan Gubernur

Deden melihat, harus ada evaluasi bagi aset yang dikelola oleh PT. Jaswita jika dikersamakan dengan pihak ke tiga, tentunya harus menghasilkan keuntungan yang maksimal bagi PAD.

"Dengan melihat posisi seperti ini perlu ada gambaran ataupun evaluasi ketika aset yang dikelola oleh PT. Jaswita yang dikerjasamakan dengan pihak ketiga ini harus ada evaluasi yang sebenarnya supaya bisa memberikan keuntungan yang maksimal," ucapnya.

Menurut Deden, evaluasi tersebut harus terus dilakukan, mengingat sistem bisnis yang terus berkembang, terlebih sekarang merupakan era digitalisasi dan teknologi yang semakin maju.

Halaman:

Editor: Ferry Ardiansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Koperasi Sebagai Soko Guru Ekonomi Indonesia

Sabtu, 13 Mei 2023 | 14:42 WIB

Komisi B Minta Dinas PU Tingkatkan Pendapatan

Senin, 7 Februari 2022 | 09:14 WIB
X