• Senin, 25 September 2023

Legislator : Petani Muda Perlu Edukasi Bertani Pada Era Digital

- Jumat, 19 November 2021 | 20:26 WIB
 Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat H. Oleh Soleh, SH .(foto IST)
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat H. Oleh Soleh, SH .(foto IST)

 

GELIAT EKONOMI, TASIKMALAYA -- Dalam rangka pemulihan ekonomi nasional pada sektor pertanian pada era digital saat ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat H. Oleh Soleh memberikan langsung pembekalan pada petani muda dala acara "penguatan ekonomi berbasis pertanian berkelanjutan di era digital" di Kota Tasikmalaya.

Pada kesempatan tersebut, legislator Oleh mengapresiasi kepada pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat baik pihak Legislatif, Eksekutif, maupun Stakeholder yang telah mengadakan program - program strategis dalam rangka memulihkan kembali ekonomi di Jawa Barat.

"Kami mengapresiasi pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat beserta stakeholder yang telah melakukan beberapa program - program strategis dalam memulihkan ekonomi di Jawa Barat," katanya di Kota Tasikmalaya, Jumat, (19/11/2021).

Baca Juga: Gubernur Ridwan Kamil Pastikan UMP 2022 Jabar Naik

Oleh mengatakan, dengan program edukasi di bidang pertanian seperti ini dapat membangkitkan semangat para pemuda/pemudi dalam menggapai cita-citanya.

"Program edukasi ini sangat diperlukan bagi para pemuda/pemudi dalam membangkitkan semangat untuk meningkatkan kualitas produk - produk lokal Jawa Barat di bidang pertanian," ujar Oleh.

Baca Juga: Komisi III DPRD Minta PT. Jawista Jabar Kelola Gedung Ex Bioskop Kota Cimahi dengan Baik

Oleh berharap kedepannya pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat bisa melanjutkan, dan meningkatkan program - program edukasi seperti ini serta memberikan modal bagi para pemuda/pemudi yang sudah mendapatkan edukasi dan ingin bertani. **

Editor: Ferry Ardiansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Koperasi Sebagai Soko Guru Ekonomi Indonesia

Sabtu, 13 Mei 2023 | 14:42 WIB

Komisi B Minta Dinas PU Tingkatkan Pendapatan

Senin, 7 Februari 2022 | 09:14 WIB
X