GELIATEKONOMI, BANDUNG -- PEMERINTAH Kota Bandung mendorong peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2023 harus digelar dengan suka cita melalui berbagai kegiatan positif.
Menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung, Andri Darusman menyebut perayaan May Day merupakan momentum kebersamaan antara Pekerja, Pengusaha dan Pemerintah.
Tahun ini, kata dia, perayaan May Day rencananya akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti Bakti Sosial, Donor Darah dan Outbond.
"Dari 9 serikat pekerja gartek, besok ada yang melaksanakan kegiatan Donor Darah di PMI Jl. Aceh,' kata Andri, Minggu 30 April 2023.
'Rencana juga ada kegiatan Outbound dan Bakti Sosial yang diikuti perwakilan serikat pekerja atau serikat buruh, Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) dan Disnaker. Saat ini sedang dilakukan pembahasan,' katanya menambahkan.
Ia mengatakan, perayaan May Day di Kota Bandung akan terpusat di area Gedung Sate. Sisanya masa akan menyampaikan aspirasi ke Jakarta.
Baca Juga: DePe Alias Dewi Perssik Akan Hadir di Acara Santunan 900 Anak Yatim Yang Digelar FORWAN
'Sebagian serikat pekerja dan buruh akan menyampaikan aspirasi ke Pusat (Jakarta) dan ada juga yangikut serta penyampaian aspirasi ke Gedung Sate,' ujarnya.
Untuk memastikan perayaan May Day berjalan baik dan lancar, Disnaker Kota Bandung juga membentuk Tim Monitoring yang bertugas pada Senin, 1 Mei 2023.
Andri berharap pelaksanaan perayaan May Day tahun ini berjalan dengan lancar dan dipenuhi dengan kegiatan yang positif.
'Sesuai imbauan Kemendagri diharapkan dalam May Day ini dapat melaksanakan kegiatan positif seperti kegiatan keagamaan,olah raga, bakti sosial dan dialog,' ujarnya. (rob).
Artikel Terkait
Shankar Bareng Helfi Yakin Bahwa Film 'Rambut Kafan', Akan Mendapatkan Puluhan Juta Penonton
Hari Ini Telah Diberangkatkan, Program Mudik Bersama BUMN Tahun 2023 Pos Indonesia Batch 2
Mimpi Ratna Listy Sudah Terkabulkan
Ketika Habis Tahiyat Akhir, Tiba-tiba Panglima Langit Diperlihatkan Tasbih Panjang Yang Diinginkannya
Menurut Dugaan IRW--LSM LIRA, Ada Manipulasi Penyaluran Royalty Pencipta Lagu Oleh LMK dan LMKN
Bayi Dalam Kardus Itu, Akhirnya Diselamatkan Anggota Babinsa Kodim 0602/Serang
Apa Benar Gelombang Panas, Adalah Faktor Utama Suhu Kota Bandung Menjadi Panas Menyengat ?
Satpol PP Kota Bandung, Menertibkan PKL dan Reklame
Lagi-lagi Masalah Sampah di Kota Bandung
DePe Alias Dewi Perssik Akan Hadir di Acara Santunan 900 Anak Yatim Yang Digelar FORWAN