• Selasa, 9 Agustus 2022

Pelatihan Mekanisasi Pertanian (Smart Farming) Kepada Babinsa

- Kamis, 3 Maret 2022 | 17:29 WIB

GELIATEKONOMI, CIREBON -- KOMANDO Daerah Militer III Siliwangi menggelar pembekalan atau pelatihan mekanisasi pertanian (Smart Farming) kepada para Babinsa Jajaran Korem 063/SGJ, berlangsung di Aula GSG Jati Manunggal Kodim 0620/Kab. Cirebon, Jawa Barat.

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) III Siliwangi Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto menyampaikan, kegiatan pelatihan diikuti seluruh Babinsa di Jajaran Korem 063/SGJ dilaksanakan selama dua hari, dimulai dari tanggal 1 hingga 2 Maret 2022, terangnya di Media Center Kodam III Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Rabu, Maret 2022)l.

Baca Juga: Komedian Petrik, Kini Bisnis Fried Chicken

'Pelatihan mekanisasi pertanian (Smart Farming) kepada Babinsa Korem 063/SGJ nantinya akan berguna untuk pendampingan kepada masyarakat dalam meningkatkan hasil pertanian atau perkebunan agar tercipta ketahanan pangan. Hal ini sejalan dengan penyiapan wilayah pertahanan Kodam III Siluwangi yang dicanangkan oleh Pangdam III Siliwangi,' jelas Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto.

Dalam pelaksanaan pelatihan di Korem 063/SGJ. Kodam III Siliwangi bekerjasama dengan Disnakertrans Kabupaten Cirebon. Diharapkan dengan mendatangkan pemateri oleh para ahli dibidangnya. Para peserta (Babinsa) lebih aplikatif dalam proses belajar, sehingga tujuan dan sasaran dapat tercapai sesuai apa yang diharapkan.

Selain itu dikatakannya, dalam menyiapkan sumber daya manusia yang unggul. Babinsa dapat melakukan pendampingan lebih digencarkan untuk menjangkau para petani sampai masuk ke pelosok Desa.

Sementara lahan wilayah Korem 063/SGJ sangat cocok untuk wilayah pertahanan dalam pemenuhan ketahanan pangan untuk kesiapan Sishankamrata wilayah utara Jawa Barat, imbuh Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto. (***).

Editor: Herry Kusraeli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

TNI Itu Adalah Tentara Yang Unik

Senin, 8 Agustus 2022 | 05:38 WIB

Ingin Tahu Pelopor Penjual Lukisan di Braga

Minggu, 31 Juli 2022 | 20:04 WIB
X