Tren staycation Alami Peningkatan 49.85 Persen, tiket.com Gelar OTW

- Selasa, 28 Februari 2023 | 17:50 WIB
OTW (Yadi)
OTW (Yadi)

GELIATEKONOMI, BANDUNG - Data dari Google menunjukkan, pencarian kata kunci yang berhubungan dengan dunia pariwisata meroket sebanyak double digit sepanjang tahun 2022.

Baca Juga: Tercantum Ada Nama Dubes Dalam Kasus Suap MA

Diantaranya pencarian kata 'Hotel Domestik' tumbuh 40 persen, 'Wisata Domestik' 26 persen, serta 'Hotel Internasional, Transportasi Udara, dan Akomodasi Sewaan', masing-masing bertumbuh 23 persen.

Selain itu, berdasarkan data riset yang dihimpun dalam kolaborasi tiket.com dan Pusdatin Kemenparekraf yang bertujuan untuk menyoroti tren pariwisata 2022, terungkap 3 (tiga) destinasi terpopuler adalah Jakarta, Surabaya, dan Medan.

Tren staycation mengalami peningkatan sebesar 49.85 persen (data BPS YoY Mei 21/22). Kinerja tiket.com di periode yang sama juga melonjak 204 persen untuk pemesanan hotel, vila, dan apartemen di Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Baca Juga: RS Mitra Keluarga Bekasi Timur, Kini Memiliki Fasilitas Penanganan Penyakit Kanker

Melihat hal tersebut, tiket.com kembali menghadirkan Online Tiket Week (OTW) sesuai dengan kebutuhan perjalanan wisata. Bahkan, OTW memberikan program diskon sensasional dengan diskon hingga 50 persen+20 persen.

Program mulai berlaku 1-10 Maret 2023, terutama dua hari libur nasional perayaan Hari Nyepi (22 dan 23 Maret), hingga liburan Hari Raya Idul Fitri (21-26 April).

Gaery Undarsa, Co-Founder & Chief Marketing Officer, tiket.com mengungkapkan, pihaknya melihat, demand yang terus melonjak untuk kembali berwisata dan berlibur.

Baca Juga: Penghancuran Beberapa Bangunan Cagar Budaya Di Kota Bandung, Diduga Ada Upaya Pembiaran Dan LemahnyaPengawasan

Lonjakan ini telah terlihat dari 2022, terutama di masa mudik Lebaran dan akhir tahun lalu. Hal ini terlihat pengaruhnya pada demand. Revenge tourism is real, sejak pelonggaran regulasi perjalanan dan dibukanya berbagai international border, minat wisata kian meningkat.

'Wisata dan perjalanan sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat yang tak terpisahkan. Kini, dengan selesainya PPKM, tentu akan menambah kepercayaan diri masyarakat untuk bepergian,' paparnya Selasa 28 Februari 2023.

Baca Juga: Kembali OVOS Akan Menggali Potensi Desa Di Kabupaten Kebumen

Lonjakan minat di industri kreatif juga luar biasa. Kita melihat berbagai artis lokal dan mancanegara menggelar konser di Indonesia, seperti DEWA 19, bahkan superstar Korea Blackpink juga akan menggelar konser di Jakarta pada Maret ini. Hal ini tentu akan berdampak positif pada industri pariwisata.”

Halaman:

Editor: Miftahul Akmal

Tags

Terkini

Yuk Intip Liburan ala Pecinan dari tiket.com

Selasa, 17 Januari 2023 | 08:08 WIB

Wow, Ada Menu Khusus Chef Devina di Bumi Aki Heritage

Kamis, 17 November 2022 | 14:47 WIB

Sambut Hallowen, Hangry Luncurkan 6 Menu Anyar

Jumat, 28 Oktober 2022 | 20:35 WIB

Intip Liburan ala Captains tiket.com Yuk

Jumat, 9 September 2022 | 15:35 WIB

Wow, Ini 11 Keseruan Yang Perlu Kamu Ketahui

Kamis, 11 Agustus 2022 | 20:03 WIB
X