GELIATEKONOMI, BANDUNG — DALAM rangka menyambut Hari Anak Nasional ke-42, menjadi momentum sangat penting untuk SDN 144 Situgunting Kota Bandung.
Bahkan pihak sekolah mengakui untuk terus mewujudkan Lingkungan Pendidikan yang Ramah Anak.
“Sekolah harus menjadi tempat yang aman, nyaman, menyenangkan dan bebas dari kekerasan maupun perundungan,” tandas Ade Taswidah, selaku Kepala SDN 144 Situgunting Kota Bandung yang mengemban tugas sebagai Kepala Sekolah, baru hitungan bulan.
Melalui sekolah ramah anak, pihak sekolah berkomitmen untuk memberikan ruang bagi setiap anak untuk belajar, bermain, berkreasi, menyampaikan pendapat. Serta mengembangkan potensi dan bakatnya tanpa diskriminasi.

“Mari kita bersama-sama mendukung anak-anak, agar tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berkarakter, percaya diri, berprestasi dan memiliki kepedulian terhadap sesama,” jelas Ade Taswidah.
“Kami juga mengajak seluruh Guru, Tenaga Kependidikan, Orang tua dan seluruh warga sekolah untuk bersama-sama. Menciptakan suasana yang penuh kasih sayang, kepedulian, dan penghargaan terhadap Hak-hak Anak,” imbuhnya lagi.
Bahkan beberapa waktu lalu, dalam rangka memperingati Acara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42, SDN 144 Situgunting. Mendapat
Undangan dari Pemerintah Kota Bandung, melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Kota Bandung. Dengan menghadirkan 50 peserta didiknya. Dimana acaranya berlangsung di Harris Hotel & Convention Festival Citylink, beberapa waktu lalu.
“Alhamdulillah ada peserta didik yang mendapat Doorprise satu sepeda, setelah bisa menjawab pertanyaan yang diajukan Panitia yaitu Siapa Nama Bapak Walikota Bandung ?,” pungkas Ade Taswidah. (HKS).












